Memasang Tulisan Terkait

Senin, 07 Desember 2009
Cara Memasang Tulisan Terkait Pada Blogger - Ada yang bilang menampilkan tulisan terkait (related post). Jadi setiap halaman atau saat kita melihat salah satu posting, maka widget akan secara otomatis menampilkan posting terkait.

Ada dua macam menampilkan related post (tulisan terkait), bisa per label (category) atau tanpa label. Untuk kali ini, cara edit akan membahas menampilkan tulisan terkait dengan label. Lebih jelasnya sebagai berikut :

Caranya, masuk ke edit HTML, dan kasih centang pada expand Widget.
Cari kode <data:post.body>

Jika sudah ketemu, hapus kode tersebut dan ganti dengan kode berikut


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>

<h3>Related Posts by Categories</h3>

<div id='data2007'/><br/><br/>

<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;

var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;

var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;

maxNumberOfLabels = 3;

function listEntries10(json) {

var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);

var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?

json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;

for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {

var entry = json.feed.entry[i];

var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {

if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {

alturl = entry.link[k].href;

break;

}

}

var li = document.createElement(&#39;li&#39;);

var a = document.createElement(&#39;a&#39;);

a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {

var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);

a.appendChild(txt);

li.appendChild(a);

ul.appendChild(li);

}

}

for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {

if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {

var raw = json.feed.link[l].href;

var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);

var k;

for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);

var txt = document.createTextNode(label);

var h = document.createElement(&#39;b&#39;);

h.appendChild(txt);

var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);

div1.appendChild(h);

div1.appendChild(ul);

document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);

}

}

}

function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);

script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;

+ label +

&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);

script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);

document.documentElement.firstChild.appendChild(script);

}

var labelArray = new Array();

var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>

<b:loop values='data:post.labels' var='label'>

textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;

for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)

if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;

if (test == 0) {

labelArray.push(textLabel);

var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?

labelArray.length : maxNumberOfLabels;

if (numLabel &lt; maxLabels) {

search10(homeUrl3, textLabel);

numLabel++;

}

}

</b:loop>

</b:loop>

</script>

</div>

</div>

</b:if>


Simpan dan lihat hasilnya. Semoga tulisan terkait akan tampil sempurna. Trims

Tulisan Terkait Lainnya



14 komentar:

filemmove mengatakan...

salam kenal dan salam persahabatan, saya bermaksud mengajak saudara untuk bertukar link di http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html
dan yang pengen mendapatkan informasi tambahan silahkan di sini :
http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/daftar-isi.html
http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/membuat-aplikasi-facebook-update-status.html
jangan lupa follow me kemudian saya akan follow balik tanks..sahabat.

Oni Kanashimi mengatakan...

kak. mau tanya dong. Kalo mau nambahin gadget biar kita tau jumlah orang-orang yang mengunjungi blogger kita gimana ya kak? mohon bantuannya aku masih bener-bener pemula... (thelast-oni.blogspot.com)

Aqin Mbatoe mengatakan...

Mampir Ke Blog Ku Yuk!....
http://enslikopedia.blogspot.com/
Jangan Lupa Jadi Member, Like dan Koment

Susana Sandra mengatakan...

kug g ktmu y kode ???
Mohon bantuannya y masbro :D

thief14 mengatakan...

Nice gan, thanks
try it
fourteenthief.blogspot.com

mariyanto widodo mengatakan...

nice post sob.. izin praktekin yach. makasih

santan4ji mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sronto thok mengatakan...

thxs mas bro

herbal gonore mengatakan...

obat ambeien manjur

Nay Denature mengatakan...

penyakit kencing bernanah gonore Obat menghilangkan kencing nanah dari mbah dukun cara menghilangkan nanah dari kemaluan cara menyembuhkan kemaluan keluar nanah

herbal medicine mengatakan...

kutilmembandeltumbuhdiorganvital ngerinyakutilyangtumbuhdivagina tipsmenghilangkankutildialatkelamin

herbal gonore mengatakan...

kutilmembandeltumbuhdiorganvital ngerinyakutilyangtumbuhdivagina tipsmenghilangkankutildialatkelamin

lionelmessi10 mengatakan...

obat kutil kelamin dan kutil kelamin dan kutil di kemaluan dan kutil di sekitar kemaluan dan obat kutil di kemaluan dan obat kutil kelamin di apotik dan kutil pada kemaluan pria dan obat herbal kutil kelamin dan obat kutil di sekitar kemaluan dan muncul bintik kutil pada kelamin dan obat ampuh menghilangkan kutil kelamin dan obat kutil di kemaluan merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

JASA SERVER PULSA mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Poskan Komentar

Jangan lupa tinggalkan komentar untuk tulisan ini. Jika anda tidak punya account di google atau alamat blog, gunakan anonymous. Terima kasih atas komentarnya !

 
 
 
 
Copyright © Cara Edit