Cara Mengganti Background Blog

Jumat, 29 Januari 2010
Cara Mengganti Background Blog. Merubah background body blog anda
silahkan anda masuk ke Edit Html, dengan masuk ke Tata Letak - Edit Entri kemudian kasih tanda centang (cecklist) "expand template widget" di editor html blog anda setelah itu carilah code CSS yang seperti ini, lebih mudahnya anda tekan CTRL + F, kemudian cari kode berikut

body {
background:$bgcolor url("Alamat gambar")
color:$textcolor;
font:x-small Georgia Serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: center;
}

Silahkan ganti Alamat Gambar, dengan gambar yang anda miliki. Contoh ganti alamat gambar dengan ("http://i215.photobucket.com/albums/cc75/salaam/gambaranda.jpg").

Sebelumnya berarti gambar anda harus di titipkan ke hosting (penitipan file gambar) seperti www.photobucket.com, jika belum punya silahkan daftar di photobucket.com dan titipkan gambarnya di sana. Kemudian ambil kode (url) dan taruh di blog anda.

Tulisan Terkait Lainnya



72 komentar:

Anonim mengatakan...

bung.. backgroundnya klo dibuat full gmn?
punyaku kq jd "Tile" kyk desktop background..

cara edit mengatakan...

maunya background yg kyak gimna ni ?
jika mksudnya kash background besar kyak wallpaper gitu ya, gmbarnya aj dignti yg besar dgn ukurn full lyar. tpi kndlanya aksesnya agak berat

prajuritrock mengatakan...

makasih yaa om.. saya baru pengen coba2 belajar nge-blog... masih buta saya... sekali makasih ya atas share'nya...

Haris 'Rizy' Fadila mengatakan...

Cara ukuran gmn? punya saya juga sama kaya tile gitu

Haris 'Rizy' Fadila mengatakan...

Cara ganti ukuran maksud saya

cara edit mengatakan...

cari gmbar yang besar, coba bka dulu gmbarnya. klau full layar, berarti besar. lha itu aja yg dipasang !

"yatno sychoembank" mengatakan...

thank ya

Rara Maharani Dewanti mengatakan...

haduuh, bingung banget mau ganti template, maklum masi pemula, tolong dong caranya ganti bagaimna? thanks

Ryan Universal mengatakan...

sulit juga boss

Cepi Supriatna mengatakan...

bang, saya mau ngilangin gambar transfomer bawaan template pada slider isi blog. gimana ya caranya? mohon petunjuk. blog saya, farabbih.blogspot.com.

terima kasih, semoga bertambah ilmunya

hancurkan mengatakan...

bang gmna bingung nhe knapa cara edit Flashvortex nya kok g bisa di kecilin ya
maklum bang baru bljar

Sweetenes mengatakan...

aku masih bingung..,??
D:

cheffzbros mengatakan...

mantap gan makasih pencerahannya... :)

agus mengatakan...

mas aku ora ngerti edit edit blog, ajarin aku dong
ini no hp aku
085370173443
pleasee mass ajarin y

Hijrah Wahyuningtiyas mengatakan...

hmm,.,.,
cukup bermanfaat,.,.

Aghast-ThalaVista mengatakan...

cara ngedit postingan yang udah diterbitin gmana ya?
cara menghapus postingan gimana ya? mater suwun for your help, sir..^^

sawynah rashid mengatakan...

bgaimana yah..

kakaroto mengatakan...

thanks atas info nya, sangat membantu untuk aku yg masih blm tau apa2 tentang blog....

kimeww groups mengatakan...

wowoowowoow

Palupie cizz mengatakan...

saya belum mengerti nih.. cara mengedit backroundnya.. 'edit HTML' ada di mananya yah.. tolong dibantu donk.. makasih :)

danang mengatakan...

hhhhhhhheeeeee

senoargres mengatakan...

sugeng dalu kang....warahi gae blogg yo??aq ijek pemula ki....

ONLYX-45 mengatakan...

thx infonya

Lukas Budi mengatakan...

itu pake "" ato g di alamat gambar

anya mengatakan...

thanks infox
sdh beberapa bln yg lalu z buat blog tp blm terisi
z msh binggung
z cb dlu
klo ad kesusahan bs inbox???????????????

ta pai mengatakan...

susah omm

Putra Sulung mengatakan...

. .susah. .
:D

dadan dwipa mengatakan...

gimana agar bisa membuat menu berjajar hrizontal di bwah judul kepala ? atau apa nama artikel tutorilnya

Fansclub JKT48 Indonesia mengatakan...

gmana sih caranya klo mau edit blogger yang baru dibuat?

farij putra mengatakan...

tidak membantu, untuk infonya...

cecep mengatakan...

aku bingung gmna cara mengedit tampilan blog

cecep mengatakan...

aku bingung gmna cara mengedit tampilan blog

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

juan Aloahit mengatakan...

jdI biNgUng ... .

Danu Sp mengatakan...

Klw cara memasukan foto ke blog melalui ponsel bagaimana??

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

desna wahyudi mengatakan...

cari edit html dimana?

muhamad ilham mengatakan...

gan tukeran link yu ... kamu jadi pengikut blog aku www.anlysxndrom.blogspot.com <<
nanti juga aku jadi pengikut blog kamu

Your blog posts and articles are very interesting for me become more knowledgeable, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

firdauz firmansyah mengatakan...

kk expand template widget dimana letaknya

Nasya Afra Rosalifa mengatakan...

masuk ke Edit html nya bagaimana ya?

Ely Kusuma N Tyas mengatakan...

makacce ...

hadi firmansah mengatakan...

good

Arfid fathun mengatakan...

mantap gann,,,

Sonya mengatakan...

Mksh info'x gan sangat membantu sekali..

samspawrow mengatakan...

artikel yg sangaat berguna.... :-)) thanks...

Ditok Hindardi mengatakan...

maksih bang

argo hk mengatakan...

Makasih banyak bang,
numpang promo blog juga,
yang suka cerita misteri, kunjungi blog ane ya gan
http://gunungargo.blogspot.tw/search/label/Misteri%20Fiksi

makasih

Rama Banten RB mengatakan...

mksh infonya

dhani mengatakan...

wahhhh boleh juga nichhh

sukses ajh ajh dachh

viny satriaviani mengatakan...

ko punya saya ga bisa yah :(

Fahmi Amrullah mengatakan...

tata letak nya dimana mas

iwan01 mengatakan...

Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
SMS Center: 085781037499
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

Heriputra CZR mengatakan...

Thanks gak,, ane nyimak aje yah :-D'

Ela Laelaturrohmah mengatakan...

kenapa saya tidak dapat menemukan edit html dan tata letak ???

Fitra Hadi mengatakan...

bingung,ndk ngerti

KuGaptek mengatakan...

Selamat siang Gan,
Terimakasih atas infonya..
Ditunggu kunjungan baliknya..

pratiwitifa minardi mengatakan...

makasih infonya

dede ary mengatakan...

Ane newbie,
tolong share tpis&trik ngeblog doong!

aguyz zyuzan mengatakan...

thanks infonya gan,. Mantap!!

karnia witha mengatakan...

mkasih tips'y
kunjungi juga blog sya http://paraasit.blogspot.com/

ADI WIDODO mengatakan...

perlu dicoba ini............

ADI WIDODO mengatakan...

perlu dicoba ini............

buatin aku blog lah

obat mata minus mengatakan...

kurang jelas boss

Ze Arrosyid mengatakan...

Ini juga yg mau ane pertanyain,? Giman sob udh bisa belum, kalo udh kasih tau dong, thanks

putri dyah mengatakan...

kok enggak jadi ya ?

PancaSetyaDua IXb mengatakan...

gan ''edit HTML'' itu gimana?

krisna jati mengatakan...

nice share

kasih tanda checklist nya dimana ?

sooyoung mengatakan...

msih bingung :( bru bkin blog dua hri yg lalu :( klo ubah font gtu gmna ya?

Cara edit blog mengatakan...

akan di coba

Poskan Komentar

Jangan lupa tinggalkan komentar untuk tulisan ini. Jika anda tidak punya account di google atau alamat blog, gunakan anonymous. Terima kasih atas komentarnya !

 
 
 
 
Copyright © Cara Edit