Membuat Buku Tamu atau Shoutbox

Selasa, 12 Januari 2010
Membuat Buku Tamu atau Shoutbox - Hampir setiap blog punya buku tamu atau shoutbox. Dimana fungsi utamanya adalah biar pengunjung dapat meninggalkan pesan dan sebagai bahan interaksi dan jalinan silaturrahmi yang wajar dilakukan oleh para blogger. Lantas bagaimana cara buatnya, untuk itu silahkan anda ikuti langkah-langkah Membuat Buku Tamu atau Shoutbox berikut ini :

  1. Buka alamat http://www.shoutmix.com
  2. Anda harus daftar terlebih dahulu dengan cara mengklik tulisan Get One noe, free>>, ataupun dengan mengklik tulisan Sign Up, silahkan anda tulis data-data anda pada form yang telah di sediakan.
  3. Jika sudah tedaftar, dan di terima jadi anggota shoutmix, silahkan anda login dengan id anda
  4. Pada kolom yang berjudul Style, klik menu appearance.
  5. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
  6. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
  7. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
  8. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
  9. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
  10. Selesai
Setelah anda mendapatkan kodenya, selanjutnya adalah pemasangan di blog kita:

  1. Silahkan Login ke blog kita
  2. Klik menu Layout
  3. Klik Page Element
  4. Klik Add a Page Element
  5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
  6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
  7. Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
  8. Klik tombol Save Changes
  9. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
  10. Tekan tombol Save
  11. Selesai
Selamat anda telah memiliki buku tamu !

Tulisan Terkait Lainnya



19 komentar:

anna mengatakan...

makasih tutorx...

Anonim mengatakan...

di blog saya kok gak ada
menu layout
Page Element
Klik Add a Page Element
Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content

mas didik mengatakan...

mantab ni..
thank's yakk...:D

warna-warni photography mengatakan...

TQ

cipto waluyo mengatakan...

mantap asli

jagoblog.com mengatakan...

blog ane udah pake gan... ditunggu kunjungan baliknya ya gan..

iwe mengatakan...

mantap boz triknya,btw mau tukeran link gx??/
low mau sms ke 087862087967
atau bsa kunjungi www.trikrahasiakomputer.blogspot.com
mksih

AdityaFebriant mengatakan...

mantap gan!!

cecenetea mengatakan...

mak nyosssss trims info nya

rio mengatakan...

thks atas infonya..

kakaroto mengatakan...

koq gk ada tulisan sign up atau Get One noe, free>> di alamat ini http://www.shoutmix.com
gimana tuh gan ??? aq masih bingung....

jams.web mengatakan...

Trima kasih gan atas trik2 blog nya, tp msh rada bingung sih, biar ane coba dlu..hehe

Jo mengatakan...

mantap

ajorik mengatakan...

mantap gan

acuy diajar ngeblog mengatakan...

...:D...mantapz brow...

Rizky Aditama mengatakan...

keren nih gan

Rezekiyanto Andi mengatakan...

Sangat membantu bagi pemula mas bro..tq

Imam Dimas Priansa mengatakan...

bayar gan???

JASA SERVER PULSA mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Poskan Komentar

Jangan lupa tinggalkan komentar untuk tulisan ini. Jika anda tidak punya account di google atau alamat blog, gunakan anonymous. Terima kasih atas komentarnya !

 
 
 
 
Copyright © Cara Edit