Membuat Text Berjalan atau Marquee

Selasa, 12 Januari 2010
Membuat Text Berjalan atau Marquee - Text berjalan atau yang biasa disebut Marquee adalah suatu program HTML untuk membuat teks bisa bergerak atau berjalan. Bila kurang jelas, berikut ini adalah contohnya


marquee atau text berjalan


Jika anda ingin membuat text seperti di atas, anda tinggal copy kode berikut ini :

<MARQUEE align="center" direction="left" height="200" scrollamount="3" width="30%">
isi dari marquee atau text berjalan
</MARQUEE>

Arah, kecepatan gerak anda bisa rubah sesuai dengan selera anda. Bila ingin merubah lebih banyak, anda perlu memahami bahasa perintah atau kode yang biasa dipakai dalam perintah marquee sebagai berikut:

BGCOLOR="warna" (Untuk mengatur warna background (latar belakang) teks )

DIRECTION="left/right/up/down" (Mengatur arah gerakan teks)

BEHAVIOR="scroll/slide/alternate" ( Untuk mengatur perilaku gerakan )
Scroll (teks bergerak berputar)
Slide ( teks bergerak sekali lalu berhenti)
Alternate ( teks bergerak dari kiri kekanan lalu balik lagi )

TITLE='pesan" (Pesan akan muncul saat mouse berada di atas teks)

SCROLLMOUNT="angka" (mengatur kecepatan gerakan dalam pixel, semakin besar angka semajin cepat gerakannya)

SCROLLDELAY="angka" (Untuk mengatur waktu tunda gerakan dalam mili detik)

LOOP="angka|-1|infinite" ( Mengatur jumlah loop )

WIDTH="lebar" --> Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen

Dengan memahami perintah di atas, silahkan lakukan modifikasi sesuka anda !

Tulisan Terkait Lainnya



44 komentar:

Azma_gElap_Mata mengatakan...

rePott,,,

itu d copy kan ke mna,,,???

muv boz,,,
gw pemula,,,

Borkat Hagabean mengatakan...

Bravo ..... terima kasih infonya .....

cookies famel mengatakan...

bingung...

julay-xp mengatakan...

edit di kopi dimana mas..mohon di perjelas

Sujacka Retno mengatakan...

iya...

copynya kemana sih kode2 itu..........

chardinal sayustin mengatakan...

paste kemana mas?

abdoel78 mengatakan...

bingunggggggggggggg,info nya kurang jelas

by:abdoel si fans setia

Rhini_Poetry mengatakan...

Ng' bsa...pemula...

tasyaku44 mengatakan...

MANTAP

MM cheat dewa mengatakan...

gmn cara masangnya nih kk....
kaga bisa gua

tuh text berjalan nyah ??

kan udeh gue buat tp bloon jd

ĐəəĶøἦɀ™ mengatakan...

di copy kemana link yg ini

paste dmna ni gan ?

andriani_10chan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
yayan nkl mengatakan...

bodoh n gk brtanggung jwb

rizqi yansyah mengatakan...

Wiih Hebat Banget Ni Abang Abang Bpk Bpk Kakak Kakak ABG atau apa ni aku panggil nya gan aja deh gan dewa banget pinter banget wiiih pro banget eeeeeee sedep kali paling suka aku bukak blog ini untuk edit edit blog saya tpi blog saya gk sehebat blog trick & Tips ini Wiihhhh Segeer deh jdi nya

kampret mengatakan...

kok g bs. Dipaste dmna?

Jonathan Blog mengatakan...

d paste kmna?

nopri febriansyah mengatakan...

Sertaiin VIDEO NYA OM !

bayoe anggara mengatakan...

ribet...!!...

iqbal nur mengatakan...

Kurang Ngerti .. Kasih Video buatnya dongg <->

dedy irawan mengatakan...

IY NH D PASTE D MN NH

™Paste Kemana Gan ???™

sintia asih murni mengatakan...

Thank..!!

zulfa khoirunnisa mengatakan...

paste dimanaaaaaa?

ozan dagul mengatakan...

ada yang buat pemula ga gan???

Natalino Valendra mengatakan...

dipaste dimana gan?

Aziez FietZaen mengatakan...

???

ririn_w'shemamorera mengatakan...

bingung sangat....

jani sution mengatakan...

kerennnn......

ummu habibah mengatakan...

mo di paste kemana ya,,,,,,,,,,

Harry TKJ 3 STEMSI mengatakan...

masih kurang ngerti sama tempat kita mengcopy code di blog

Anonim mengatakan...

Di paste di HTML editor
itu yang buat ngedit blog dan segala macam

aguyz zyuzan mengatakan...

makin lengkap aja ni..

REPALA SMASA PASURUAN mengatakan...

jemoik deh

REPALA SMASA PASURUAN mengatakan...

jempol maksudnya :D

reneta nurhidayah mengatakan...

paste dmna ?

Imam Dimas Priansa mengatakan...

kok ak bisa paste di edit html gan? bacaannya error gan

Debry Aisyah mengatakan...

copas nye dimane gan ??

herbal gonore mengatakan...

pengobatan herbal nanah keluar dari kemaluan

Nay Denature mengatakan...

membasmi gonore obat pilihan kencing ramuan penghilang kencing nanah kencing nanah sembuh tanpa oprasi

lionelmessi10 mengatakan...

obat kutil kelamin dan kutil kelamin dan kutil di kemaluan dan kutil di sekitar kemaluan dan obat kutil di kemaluan dan obat kutil kelamin di apotik dan kutil pada kemaluan pria dan obat herbal kutil kelamin dan obat kutil di sekitar kemaluan dan muncul bintik kutil pada kelamin dan obat ampuh menghilangkan kutil kelamin dan obat kutil di kemaluan merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

wasirdenature mengatakan...

kemaluan keluar cairan nanahmengapa cairan nanah keluar dari kemaluan mengapa cairan nanah keluar dari kemaluan mengapa kemaluan keluar nanah mengapa kemaluan keluar nanah ujung kemaluan keluar nanah ujung kemaluan keluar nanah obat kemaluan keluar nanah obat kemaluan keluar nanah obat penis keluar cairan nanah mengobati kemaluan keluar nanah pada pria mengobati kemaluan keluar nanah pada pria mengobati kemaluan keluar cairan nanah pada pria mengobati kemaluan keluar cairan nanah pada pria mengobati kelamin keluar nanah mengobati kelamin keluar nanah mengobati kemaluan pria yang keluar nanah nanah keluar dari kemaluan nanah keluar dari kemaluan kencing perih dan keluar cairan nanah cairan nanah keluar dari kemaluan cairan nanah keluar dari kemaluan obat ujung kemaluan keluar cairan nanah obat ujung kemaluan keluar cairan nanah

JASA SERVER PULSA mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Poskan Komentar

Jangan lupa tinggalkan komentar untuk tulisan ini. Jika anda tidak punya account di google atau alamat blog, gunakan anonymous. Terima kasih atas komentarnya !

 
 
 
 
Copyright © Cara Edit